Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 28 de junho de 2014

Baba Ganoush

RECEITA E FOTO POR - http://www.receitasetemperos.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.


Baba Ganoush é um prato típico da culinária do Oriente Médio.
Que seria uma pasta bem saborosa de berinjela.
É preparado com berinjela defumada e tahine (pasta de gergelim).
Uma ótima sugestão para servir como aperitivo.

INGREDIENTES:-

2 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Suco de 2 limões

MODO DE PREPARO:-

1- Dourar as berinjelas diretamente na boca do fogão, utilizando um garfo espetado como auxílio para ir virando até amolecer por dentro.

2- Descasque as berinjelas e descarte sua casca.

3- Em um processador ou liquidificador bata toda sua polpa.
Siga adicionando aos poucos os demais ingredientes até formar uma pasta.

4- Coloque no prato de servir e decore com hortelã.

Dicas:-

Sirva com pão sírio cortado em 4 partes, ou ainda se preferir esse mais crocante após cortar coloque 5 minutos no forno em fogo pré-aquecido e alto.

Após defumar a berinjela direto no fogo, verifique se ela ficou totalmente cozida por dentro, caso ainda esteja crua em algum ponto asse no forno, ou cozinhe na água quente.
Você não deve usar ela crua para não amargar a pasta.

Se preferir ao invés de colocar ela direto na boca do fogão asse-a direto no forno até amolecer.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: