Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Frango de Viagem

RECEITA, TEXTO E FOTO POR: http://dannielype.blogspot.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito, muito bom mesmo.

Será que alguém lembra de um programa de TV chamado "Mulheres em Desfile"?
Foi nesse programa que aprendi a preparar essa receita DELICIOSA.
Esse prato é um frango com farofa que pode ser servido tanto quente quanto frio.
Deve ser por isso que leva o nome de "Frango de Viagem", pois é uma ótima sugestão para marmitas ou piqueniques. Hummm!!! MARAVILHOSO!!!


Ingredientes:-

600 g de frango (coxas ou ante coxas)
1 dente de alho socado (eu usei alho desidratado)
sal e pimenta do reino a gosto
50 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 linguiça calabresa seca em pedaços grandes (eu usei 100 g de bacon em pedaços)
1 copo (americano) de água
3 ovos cozidos cortado em pedaços grandes
1/2 maço de salsa picada
50 g de azeitonas picadas (eu não usei)


Modo de Preparar:-

Temperar o frango com alho, sal e pimenta do reino.
Deixar por trinta minutos. Reservar.

Derreter a manteiga em uma frigideira, acrescentar a farinha de mandioca e deixar corar levemente.

Temperar o frango com alho, sal e pimenta do reino. Deixar por trinta minutos. Reservar.

Derreter a manteiga em uma frigideira, acrescentar a farinha de mandioca e deixar corar levemente. Reservar.

Aquecer o azeite em uma panela de pressão, fritar a linguiça (ou o bacon) e retirar.

Na mesma panela fritar o frango até ficar meio douradinho.

Acrescentar a linguiça (ou o bacon) e juntar a água.
Tampar a panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 5 minutos contados a partir da panela começar a ciar.

RETIRAR A PRESSÃO DA PANELA.
Abrir a tampa, acrescentar a farinha de mandioca e o restante dos ingredientes.
Misturar delicadamente.
Provar e acrescentar mais sal se necessário.
Servir.


BOM APETITE ! ! !

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