sábado, 14 de junho de 2014
Furrundum ou furrundu
Doce típico da culinária caipira do Vale do Paraíba, interior do Estado de São Paulo.
Também faz parte da culinária tradicional de Mato Grosso.
Muito gostoso e fácil de fazer.
O furrundum também pode ser feito de cidra ralada, gengibre e açúcar mascavo.
Ingredientes:-
- 3 mamões médios verdes, descascados e ralados
- 2 rapaduras de cana-de-açúcar picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa rasa) de gengibre ralado
- 300 ml de água
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:-
O mamão é lavado, cortado e descascado.
Depois precisa ser ralado.
Novamente, a massa é lavada.
O mamão vai para a panela com água e fica por cerca de duas horas no fogo baixo.
Ele demora para cozinhar.
É hora de cortar a rapadura.
Depois despejar tudo na panela.
Em seguida é colocado o coco ralado,o açúcar e o gengibre ralado
aos poucos.
É necessário deixar no fogo por mais algumas horas.
Para saber se o doce está mesmo no ponto, faça o teste da colher.
Pegue um pouco e coloque num pires deixe esfriar um pouco e amasse com a colher.
Se ele continuar grudado no pires é porque já está no ponto.
Junte um pouco de cravo e canela em pó.
É o toque final da receita.
Está pronto o furundum, o tradicional doce de mamão com rapadura.
BOM APETITE ! ! !
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