Fonte das informações: Wikipédia e fórum de jogos UOL)
Farofa de içá é uma iguaria feita "com a parte inferior do abdome" da tanajura (a fêmea da formiga saúva) que possui cerca de 30% de gordura e 15% de proteína.
Como "rainha do sauveiro" ela pode viver mais de 14 anos.
O consumo de içá vem da cultura indígena e nos dias atuais é um hábito da região do Vale do Paraíba, típico da comida caipira do interior de São Paulo.
O escritor Monteiro Lobato, foi um grande apreciador da iguaria, chamando-a de "caviar da gente taubateana".
O gosto da içá pode remeter ao sabor do camarão.
O alimento é apreciado até hoje pelos índios e por caboclos de zonas rurais brasileiras.
As içás (Atta cephalotes) são bastante protéicas (44%) em comparação com as carnes de frango (20%) e de boi (23%).
Ingredientes:-
1 colher de sopa grande de banha de porco derretida
1 porção (120g a 140g) de içás limpas (sem ferrão, asa, pernas e cabeça)
Sal 1 colher de café
ALHO 1 colher de café
Cebolinha picadinha
cebola picadinha
Farinha de mandioca crua
Modo de preparo:-
Jogar a banha numa panela com fogo médio
Depois jogar as içás na panela com a banha
Mexer os ingredientes
Quando perceber que as formigas estão crocantes, jogar sal (uma colher de café) e alho (uma colher de café)
Mexer bem e deixar o alho fritar junto com as içás
Jogar farinha de mandioca crua (meio copo americano)
Mexer e tirar a panela do fogo para não queimar.
Coloque em 1 travessa pra servir.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 14 de junho de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário