Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 2 de junho de 2014

MOQUECA DE PEIXE COM PIRÃO

RECEITA E FOTO POR:-culinaria.culturamix.com


Ingredientes:-

1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)RESERVAR A CABEÇA PARA O PIRÂO)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
maço de coentro
maços de cebolinha verde
2kg de tomate sem pele e sem sementes
al, pimenta-do-reino e colorau a gosto


Pirão:-

A cabeça do peixe reservada
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer:-

Limpe o peixe e reserve a sua cabeça.

Corte-o em postas e tempere-as com sal e com suco de limão.

Deixe descansando por 1h.

Misture num prato o óleo, a cebola picada, o azeite, a cebolinha e o coentro.

Mexa e acrescente o tomate picado e também o colorau.

Numa panela grande faça uma camada com os temperos misturados e disponha as postas de peixe.

Cubra com os temperos que restaram e polvilhe com o sal.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns dez minutos mais ou menos.

Pirão:-

Coloque a cabeça numa panela e cubra com água.

Acrescente a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por uns 30 minutos.

Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras de chá do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo que foi reservado ao fogo.

Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até que forme um pirão mole.
Mexa por uns três minutos e sirva com o peixe.

Dica – Coloque um ramo de salsão na água do pirão para que tenha mais cor.

BOM APETITE ! ! !

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