RECEITA E FOTO POR:-culinaria.culturamix.com
Ingredientes:-
1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)RESERVAR A CABEÇA PARA O PIRÂO)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
maço de coentro
maços de cebolinha verde
2kg de tomate sem pele e sem sementes
al, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Pirão:-
A cabeça do peixe reservada
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer:-
Limpe o peixe e reserve a sua cabeça.
Corte-o em postas e tempere-as com sal e com suco de limão.
Deixe descansando por 1h.
Misture num prato o óleo, a cebola picada, o azeite, a cebolinha e o coentro.
Mexa e acrescente o tomate picado e também o colorau.
Numa panela grande faça uma camada com os temperos misturados e disponha as postas de peixe.
Cubra com os temperos que restaram e polvilhe com o sal.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns dez minutos mais ou menos.
Pirão:-
Coloque a cabeça numa panela e cubra com água.
Acrescente a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por uns 30 minutos.
Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras de chá do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo que foi reservado ao fogo.
Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até que forme um pirão mole.
Mexa por uns três minutos e sirva com o peixe.
Dica – Coloque um ramo de salsão na água do pirão para que tenha mais cor.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 2 de junho de 2014
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