Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 26 de junho de 2014

FAROFA FRIA

RECEITA E FOTO POR: http://claudiareginasimao.wordpress.com
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.

Colorida, gostosa e fácil fácil de fazer !!!!
Acompanha carne assada, churrasco e por aí vai.....



1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 ou 2 cenouras crua ralada
1 cebola grande picadinha (não pode ser ralada para não soltar líquido)
cheiro verde a gosto picadinho

1 linguiça calabresa frita (bem fritinha, quando estiver pronta, adicione o alho e a pimenta calabresa seca e deixe esfriar, pulo do gato: não coloque óleo na panela, a propria gordura da linguiça se encarrega…)

3 dentes de alho
pimenta calabresa seca a gosto
farofa pronta (mandioca ou milho e ou ambas)se for temperada é melhor

1 vidro de maionese

1 tigela grande para poder misturar todos os ingredientes….

Misture os ingredientes (menos maionese e farofa)
Ah… inclusive o líquido (ou gordura) que ficou na panela…
Misture bem.

Acrescente a maionese….
Depois de tudo incorporado, acrescente a farofa pronta já temperada.


Vá misturando acrescentando mais farofa até os ingredientes “se soltarem”…


prove, acrescente sal se necessário.

Pronto !!! se feita de véspera fica mais gostosa…. mas mantenha na geladeira.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: