sábado, 14 de junho de 2014
FAROFA DE CARNE SECA
Ingredientes:-
500 g de carne-seca pré-cozida, dessalgada e desfiada
1/3 de xícara (chá) de azeite (que pode ser substituída por manteiga de garrafa)
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
250g de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
2 bananas-da-terra
Ramos de sálvia (opcional)
Modo de preparo:-
Amasse bem a carne desfiada em um pilão.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne e refogue até que fique crocante.
Junte a farinha de mandioca e frite por 3 minutos, mexendo sempre.
Acerte o sal e adicione a pimenta.
Descasque e corte as bananas na diagonal.
Frite rapidamente dos dois lados.
Arrume as bananas e, se quiser alguns ramos de sálvia sobre a farofa antes de servir.
Rendimento e tempo de preparo:-
A receita rende 5 porções e leva 20 minutos para ficar pronta.
BOM APETITE ! ! !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário