Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 5 de junho de 2014

LINGUADO COM TANGERINA E GENGIBRE

RECEITA POR: http://www.receitasesaboresdomundo.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)

UMA MANEIRA DIFERENTE,PRÁTICA E SAUDÁVEL DE SE SABOREAR PEIXE.
MUITO, MUITO SABOROSA.

INGREDIENTES:-

1 frigideira antiaderente


DICAS:- PODE SUBSTITUIR A TANGERINA PELA LARANJA MANDARIN.
SE QUISER PODE COZINHAR O PEIXE NO VAPOR.

6 filés de linguado
sal a gosto
1 dente de alho picadinho
2 xícaras de chá de sumo de tangerina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de maisena
gomos da tangerina sem pele e sem sementes.

Tempere o linguado com sal, alho e o sumo da tangerina.

Em 1 frigideira com azeite grelhe os filés, 1 de cada vez.
RESERVE O SUMO DO TEMPERO.

Mantenha os filés aquecidos, enquanto prepara o molho.

Em 1 panela coloque o gengibre, a maisena e o caldo do tempero reservado.
Misture bem.
Leve ao fogo e mexa com 1 fouet, para ficar sem grumos.
Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os "gomos" picados.
Mexa rapidamente.
Desligue o fogo e derrame sobre os filés.

SERVIR COM ARROZ BRANCO E SALADA DE FOLHAS.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: