Para saber é preciso saborear!

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domingo, 15 de junho de 2014

RECEITA BÁSICA PARA PÃES DOCES E BRIOCHES

RECEITA E FOTO POR: http://magodaspanelas.blogspot.com
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO, MUITO BOM MESMO.

CHEF PAULINHO PECORA


Rendimento: 24 pães de 65 g cada

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo especial
150 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
45 g de fermento biológico fresco
4 ovos inteiros ( 220 g)
85 g de açúcar
10 g de sal
300 ml de água filtrada ou mineral
3 a 4 gemas para pincelar.


Modo de preparo:-

Misture a farinha e o sal e reserve

Dissolva o fermento biológico em 150 ml de água e misture o açúcar e os ovos e bata tudo junto.
(em dia frio acrescente mais 15 g de fermento)
Acrescente a manteiga
Acrescente a água restante a esta mistura e dissolva-os completamente.
Acrescente a Mistura de Farinha restante, e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea.

"Não esqueça que farinhas tem coeficientes de absorção de umidade diferentes conforme sua armazenagem e processos, por isso se precisar de mais farinha para dar o ponto necessário, use gradativamente e em leve proporções ate chegar aonde necessite. "

Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume.
Divida a massa em 24 partes iguais e boleie...deixa descansar por 30 min.

Acomode em bandejas ou formas e leve pra fermentar cobertas e protegidas do ar ambiente em lugar fresco e quente por 2 horas.
Pincele as gemas por cima delicadamente. (se preferir pincele com leite)
Leve ao forno pré-aquecido em 190 a 200ºC


COM ESSA MESMA RECEITA PODE-SE FAZER " Daneses Doces (Danishs)"



Rendimento: 24 Pães doces de 90 g cada

Ingredientes:-

1 receita de pão doce ( como acima)

200 g de frutas cristalizadas
200 g de passas brancas sem caroço
200 g de mel
100 g de manteiga amolecida ( não derretida )
200 g de açúcar cristal grosso forneável

Modo de preparo:-

- Abra a massa conforme a foto


- Misture a manteiga e o mel e passe por cima da massa uniformemente .
- Misture as frutas cristalizadas e as passas e distribua por toda a massa uniformemente.
- Enrole a massa como um rocambole, não muito apertado e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em pedaços de 4 cm e deite-os inversamente em forma untada com manteiga.


- Deixe fermentar por cerca de 1 hora até dobrarem de tamanho, polvilhe o açúcar cristal e leva ao forno pré-aquecido 190ºC por cerca de 1 hora , quando estiverem douradas estarão prontas.


BOM APETITE ! ! !

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