Para saber é preciso saborear!

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sábado, 28 de junho de 2014

Carpaccio de Abobrinha

RECEITA E FOTO POR - http://varrendooprato.blogspot.com.br
Vale a pena conferir esse site, é muito, muito bom.


Esse prato é um charme!

Acompanhamento de pratos e para entradas.

Os temperos para o carpaccio de abobrinha podem variar ao seu gasto.

Ele pode ser servido frio ou quente.

Uma delícia super saudável!

Vi várias receitas em que a abobrinha é servida crua com os temperos.
Mas acho ela mais saborosa quando cozida ou grelhada.
Por isso, segui a dica do Blog Figos & Funghis.
De cozinhar a abobrinha sem que ela fique mole demais, ou seja, mantem sua crocância sem ficar crua.
Para isso, basta jogar água fervendo na abobrinha fatiada.
Deixar a água esfriar por uns 15 ou 20 minutos,depois é só escorrer.

É importante que as fatias sejam muito finas mesmo porque assim a abobrinha vai cozinhar por igual na água fervendo. Olha só como é fácil.

Modo de Preparo:- Disponha as fatias ou lâminas de abobrinha em um prato grande e com bordas.
Cubra as fatias com a água fervente (tem que estar borbulhando mesmo) e deixe descansando até a água esfriar por completo (aproximadamente 15-20 minutos).
A água fervendo vai cozinhar a abobrinha no ponto ideal para carpaccio, nem tão mole e nem tão crocante.
Escorra a água e tempere com o azeite, as alcaparras, a pimenta e o sal.
Finalize com queijo ralado e sirva com torradas.

INGREDIENTES:-

2 abobrinha fatiada bem fininha
2 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de azeite
2 colheres de sopa de ervas a gosto (ervas finas, manjericão, cebolinha, cebola hidratada...)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (ou pimenta rosa 1 colher de chá)
2 colheres de sopa de parmesão a gosto
2 colheres de sopa de alcaparras para decorar

Lave bem a abobrinha.
Seque e corte em lâminas bem fininhas, de preferência com o auxílio de um cortador.
Faça o truque da água fervente. (+ ou - 4 copos de 250 ml de água fervente)


Enquanto isso prepare o molho misturando:- suco de limão, azeite, ervas, sal e pimenta.


Arrume as lâminas de abobrinha num prato, salpique sal, regue o molho, salpique queijo parmesão e decore com as alcaparras.

Dica:- Você pode acrescentar também amêndoas ou castanhas picadas.

BOM APETITE ! ! !

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