Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sexta-feira, 13 de junho de 2014

PÃO ESTRELA DA NUTELLA

RECEITA E FOTO POR: http://maquinadepao.blogspot.com
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM MESMO.


Uma modelagem linda e deliciosa.
O legal desta modelagem é que você não precisa fazer só doce, pode utilizar no lugar da nutella cheddar ou catupiry por exemplo.
Enfim você pode fazer com o recheio que quiser.

MODO DE FAZER:-

Prepare a receita que escolheu utilizando o ciclo Amassar ou Massa de sua máquina de pão.

Assim que terminar o ciclo retire a massa da forma e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Divida a massa em 4 partes iguais, depois abra com um rolo.


Passe nutella ou o recheio escolhido na primeira parte de massa que abriu com o rolo, depois coloque outro pedaço de massa aberto por cima, passe recheio também sobre ele, faça o mesmo com o terceiro pedaço de massa, e coloque por cima de tudo o último pedaço de massa, mas não passe recheio sobre ele.


Coloque um disco ou assadeira sobre as massas e corte em formato circular, depois coloque sobre a assadeira que irá assar, já forrada com papel manteiga.

Agora faça cortes como na imagem abaixo, sem chegar ao centro da massa.


Enrole cada pedaço fatiado, girando, um para um lado e outro para o outro, até terminar todos.


Agora pincele toda a massa com claras de ovos e se quiser salpique algo por cima, como grãos, sementes, açúcar cristal, queijo ralado, etc


Leve para assar em forno 180º até ficar dourado.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: