RECEITA E FOTO POR:- http://comofas.com
Vale a pena conferir esse site, é muito bom.
INGREDIENTES:-
4 a 6 chuchus de tamanho médio,
1 cebola cortada em fatias,
Azeitonas verdes fatiadas,
Orégano,
Furikake de qualquer sabor (tempero japonês),
Azeite de Oliva,
Sal,
Vinagre de maçã,
Shoyo,
Pimenta do reino.
MODO DE FAZER:-
1.Corte a cebola e as azeitonas em fatias finas. Reserve.
2.Descasque os chuchus e corte-os ao meio, tirando a parte das sementes.
3.Corte-os em fatias bem finas e compridas – para isso use um fatiador, ou processador ou mesmo a faca, se você tiver prática.
4.Coloque no fogo uma panela com água e bastante vinagre. Deixe esquentar.
5.Coloque, as fatias de chuchu na panela e observe até ficarem um pouco amarelinhos.
6.Retire-os com a escumadeira, e coloque-os em um escorredor de macarrão.
7.Abra a torneira e deixe que a água fria passe pelas fatias de chuchu.
8.Ajeite com as mãos algumas fatias e aperte (no próprio escorredor) para que saia todo excesso de água.
Pode apertar bem, vai parecer que o chuchu está amassado, mas é assim mesmo.
9.Vá fazendo dessa forma e transferindo as fatias já escorridas, “amassadas” e secas para um refratário.
10.Junte as fatias de cebola e as azeitonas.
11.Tempere com mais vinagre, azeite de oliva, sal, shoyo, orégano e o furikake e pimenta do reino.
12.Misture tudo muito bem, e leve à geladeira até a hora de servir.
Quanto mais geladinho mais gostoso fica.
Observação: O tempero também pode ser a seu gosto, se não desejar usar o furikake, faça como preferir, usando azeite, cheiro verde, gergelin ou outras opções.
Dicas:
Para descascar o chuchu:- faça isso debaixo da água corrente, pois eles tem uma “liga” que gruda nas mãos.
Para ferver o chuchu:- coloque uma colher de chá de bicarbonato de sódio na água da fervura.
Desta forma ele permanecerá com a cor bem verdinha.
Os brotos retirados do meio do chuchu:- podem ser aproveitados para fazer salada ou refogados.
Ficam uma delícia.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 30 de junho de 2014
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