Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 4 de junho de 2014

BOLO TWIX

RECEITA E FOTO POR: http://montaencantada.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)



Tá preparado?
Bolo branco fofíssimo que desmancha na boca.
Recheado com delicioso brigadeiro de caramelo mais pedacinhos crocantes de twix com cobertura de ganache de chocolate.
Nevado por uma farofinha de bolacha maisena e twix extra ao redor.
Um dos melhores bolos que eu já comi nos últimos tempos..
Apaixonei!!!


Ingredientes:-

1 forma redonda de + ou - 20 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reservar.

Farofa:-

100g de biscoito maisena triturado. (reservar)

Ingredientes Cobertura:- (FAZER SOMENTE NA HORA EM QUE FOR COBRIR O BOLO)

170g ou 1 barra de chocolate meio amargo
150ml creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituído pelo creme de leite de caixinha ou o de lata)
1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.


20 barrinhas de Chocolate Twix cortadas ao meio(para cercar toda a lateral do bolo)

Faça uma receita de pão-de-ló fofíssimo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Até que ao espetar no centro da massa, com um palito, o mesmo saia 'sequinho'-

Ingredientes do pão de ló fofíssimo:-

4 Ovos (claras separadas, em neve)
3 xícaras de Farinha de Trigo (peneire antes)
2 xícaras de açúcar (peneire antes)
1 xícara de chá (240ml) de leite integral (pode ser substituido por suco de laranja ou outro sabor
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento

Pré aqueça o forno a temperatura de 180 graus.

Bata o açúcar peneirado, a manteiga e as gemas dos ovos na batedeira que a mistura fique bem macia com aparência de um "creme clarinho".

Tenha paciência nesta etapa pois é ela a principal responsável pela fofura do nosso bolo. Bata por pelo menos 10 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou o mínimo da sua e comece acrescentando a farinha peneirada, depois o leite e vá assim, aos poucos, intercalando até ter misturado todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea. Reserve.

Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve, para saber se estão no ponto vire a tigela de cabeça para baixo e se não escorrer, significa que está no ponto.
Mas não ultrapasse o ponto de neve, pois as claras em ponto de neve muito duras podem ressecar o seu bolo

Depois de batidas as claras, acrescente a massa mexendo levemente até que tudo fiquei muito bem incorporado.
Acrescente o fermento, mexendo bem levemente, você pode até bater na batedeira para misturar, mas use velocidade baixa e bata somente até incorporar.
Eu prefiro bater tudo na batedeira mesmo uso na velocidade 1, mas se a sua não tiver uma velocidade bem baixinha, melhor misturar na mão.

Gosto de untar com manteiga e açúcar, mas unte conforme sua preferencia. (forma +ou- 20cm)
Despeje na forma.
Distribua uniformemente a massa, para que um lado não fique mais "cheio" que o outro .

Coloque no forno em temperatura média por volta de 45 minutos a 1 hora, faça o teste do palito para ver se a massa já esta assada.

Enquanto a massa assa prepare a Farofa:-

Coloque no liquidificador:- 100g de biscoito maisena, triture e reserve.

Em seguida faça o brigadeiro de caramelo: -

1 e 1/2 xícara de chá ou 240g de açúcar
1 pitada de sal , cerca de 1/2 colher rasa de café
3 colheres de sopa ou 50g de manteiga
2 latas ou 790g de leite condensado
1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Fogo médio, em uma panela, leve 1 xícara e 1/2 de açúcar.
Coloque as 50g de manteiga e misture, até incorporar toda a manteiga com o açúcar.

Não pare de mexer, o açúcar queima com muita facilidade bobiou queimou, e se queimar, você vai ter que recomeçar e jogar tudo fora, não dá para aproveitar queimado amarga o brigadeiro.

Se necessário for, abaixe para o mínimo, demora um pouco mais, mas vale a pena não correr o risco.
Continue mexendo, após + ou - 2-3 minutos você vai perceber que o açúcar começa a mudar de cor, começa a caramelizar.
Muita calma nessa hora e não desgrude a barriga do fogão, nem tire os olhos da panela, continue mexendo, falta só mais um pouquinho.


Quando atingir a cor caramelo, está no ponto.

Acrescente então, as 2 latas de leite condensado.

Siga mexendo, sem parar e coloque uma pitadinha de sal, o sal entra para dar um vai realce no sabor.
Coloque 1 colher de sopa de glucose de milho, se você não tiver em casa, não se preocupe, a glucose é opcional ela contribui apenas para aumentar o 'brilho'.


Mexa até o 'ponto de enrolar' de brigadeiro, mais ou menos por 10-12 min ou até quando a massa começa a 'desgrudar" do fundo da panela.
Está pronto.
Espere esfriar, para não se queimar. (RESERVE)
Use-o como recheio de bolo. (Se quiser é só enrolar os brigadeiros)


COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO:- FAÇA NA HORA EM QUE FOR COBRIR O BOLO,A GANACHE MORNA ESPALHA COM MAIS FACILIDADE SOBRE O BOLO.

Ingredientes: -

170g ou 1 barra de chocolate meio amargo
150ml creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)
1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.

(Você deve dobrar ou triplicar esta proporção, conforme sua necessidade de uso)

Modo de Preparo:-

Num bowl, refratário coloque a barra de chocolate picada.
Leve ao microondas por 1 minuto em potencia alta.
Mexa bem até derreter todo o chocolate.
Ao mexer como o chocolate está morno, você ajuda no processo de derretimento.
Se após, mexer, você notar, que ainda tem granulos ou pedacinhos de chocolate volte ao microondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido.
Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente.

OBS:- SE PREFERIR DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA.


Acrescente o creme de leite e a glucose de milho e mexa.

O 'truque' para um Ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo,liso e brilhante.
Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado (e essa não é a intenção).
Ponto de Cobertura: Use o ganache ainda morno para cobrir bolos e tortinhas.
Ainda morno ele espalha com mais facilidade.


Montagem:- Corte a massa no centro (em 2 partes) e já coloque uma das fatias na travessa onde você irá servir o bolo.
Se houver desnível, corte os excessos de massa a fim de que a fatia fique plana.

Umedeça as fatias, com 100 ml de leite.
Sendo 50ml para a primeira fatia e os outros 50ml para outra fatia.

Distribua o leite a colheradas sobre toda a superfície do bolo, para que nenhum pedaço fique seco.

Recheie com o Brigadeiro de Caramelo.
Pique o Twix e coloque sobre o brigadeiro.
Usei 6 barrinhas, mas depende do gosto, se gosta mais crocante mais twix.
Depois de cortadinhos espalhe sobre o brigadeiro de caramelo.


Cubra com a outra metade do bolo, não esquecendo de umedecer com leite.

Finalize com o ganache, espalhando sobre toda a supefície e mais as laterias.

Polvilhe a Farofa de Maisena sobre o bolo.

Corte as barras de Twix ao meio, cerque toda a lateral do bolo.

BOM APETITE ! ! !

Um comentário:

Anônimo disse...

Uau! Parece maravilhoso! Obrigada!