RECEITA POR:- Cecilia Fernandes- Chef de Cozinha.
RENDE 8 PORÇÕES
Ingredientes:-
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em tirinhas finas e pequenas, fritas e bem crocantes
1/2 cebola ralada e espremida
100g de requeijão cremoso
100g de creme de leite sem soro
2 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
4 xícaras (chá) de arroz cozido
50g de queijo parmesão ralado de pacotinho tostado
200g de queijo parmesão ralado fino
200g de queijo prato ralado fino
pimentas a gosto
200g de requeijão de corte ou de bisnaga
Modo de Preparo:-
Reserve 1 colher de manteiga, coloque a outra colher de manteiga em panela e leve ao fogo forte com o bacon, até dourar, adicione a cebola, refogue até ficar transparente, junte o requeijão cremoso e o creme de leite, mexa até agregar bem.
Retire do fogo, junte as gemas batidas, mexa bem. Reserve.
Misture o arroz frio com os queijos ralados, adicione o molho reservado e mexa bem.
Arrume metade do arroz em assadeira de aro central, untada e polvilhada com farinha de rosca, distribua pedaços de requeijão de corte ou de bisnaga, cuidando para não encostar nas laterais e cubra com o restante do arroz.
Pressione bem, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C., por 25 minutos ou até aquecer bem
Retire do forno, desenforme e decore a gosto.
Sirva a seguir.
Adicione pimentas a gosto, ou na mistura de arroz ou junto com o requeijão de recheio, na montagem
Dica: Caso goste, cozinhe o arroz com 100ml de vinho branco seco.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 13 de maio de 2014
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