Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

domingo, 11 de maio de 2014

SORVETÃO DE BIS OU TORTA GELADA DE BIS

RECEITA E FOTO POR:- http://www.montaencantada.com.br
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO, MUITO BOM MESMO.


SOBREMESA FÁCIL E RÁPIDA, PARA UM JANTAR DE ÚLTIMA HORA.
Não tem como dar errado.
Não tem como ficar ruim.
D E L Í C I A......QUE SABOR...


Você vai precisar:-

1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)

opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha


Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta.

Fiz no microondas:-

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Misture bem os Ingredientes.

Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 "SEGUNDOS" pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro
Por quanto tempo?
Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
Brigadeiro no ponto, se preferir, 'quebrar' um pouco o
'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite.
Misture bem e leve ao congelador para esfriar.


Enquanto o brigadeiro resfria.

Pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocancia a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)


Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível de 20 cm, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é:-

Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.

Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Montagem:-

Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.

Forre o fundo da vasilha com Bis picado.



Camada de Sorvete(fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado) .


Outra camada de bis picado.
Camada de sorvete e brigadeiro por cima.


Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
Ainda sobrou sorvete no pote.

Depois de gelado desenforme.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: