Para saber é preciso saborear!

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terça-feira, 6 de maio de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO TRUFADO DE MARACUJÁ



RECEITA E FOTO POR:- http://www.pamelabrandao.com (VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE, É MUITO BOM)

Ingredientes:-

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*

*Receita de buttermilk caseiro:-

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio (adaptado do site Technicolor Kitchen):-

500g de chocolate branco, bem picadinho
400g de creme de leite fresco
1/4 xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá

Para umeceder o bolo:-

1/2 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água

Glacê:-

2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Preparo:

Comece pelo recheio:

Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Bolo:-

Pré aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.

Peneire os ingredientes secos juntos.

Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata.

Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.

Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

Glacê:-

Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
Ferva por 1 minuto ou até engrossar.

Retire do fogo e passe o glacê numa peneira.

Leve para esfriar na geladeira.

Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.

Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

Montagem:-

Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.

Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio.
Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio.
Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo.

Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

BOM APETITE ! ! !

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