Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 26 de maio de 2014

BOLO BAHIANO DE MANDIOCA, QUEIJO E COCO RALADO - RECEITA DE CORA CORALINA

RECEITA E FOTO POR:- http://wwwreceitasbrasil.net.(vale a pena conferir esse site, é muito bom)


ESSA RECEITA é de Cora Coralina (1889-1985) e está no livro Cora Coralina: Doceira e Poeta (Global Editora), que reúne 48 receitas originais da autora, com adaptações para facilitar a execução dos pratos.

DICA:-Se bater bastante a massa do bolo, não precisa juntar fermento.
Ele cresce. Essa recomendação é de Cora Coralina.

INGREDIENTES:-

1/2 quilo de mandioca crua, ralada e espremida em um guardanapo de tecido
100 g de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
200 g de coco fresco ralado fino
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos (colocar por último)
1 colher de sopa de fermento em pó (se bater bastante a massa não precisa)

MODO DE PREPARO:-

Misture todos os ingredientes, os ovos por último.
Coloque em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno (180ºc) para assar por aproximadamente 50 minutos.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: