Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 29 de maio de 2014

VIRADINHO DE ABOBRINHA

RECEITA POR:-Elisa D. Teixeira
Elisa D. Teixeira mora nos Estados Unidos, é pesquisadora, tradutora de livros de culinária, estudante de Gastronomia e autora do blog Authentic Brazilian Cuisine.
Encontrei essa receita no site - http://www.mapadacachaca.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom).



INGREDIENTES:-

2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de chá de cebola batidinha (opcional)
2 abobrinhas pequenas, ou uma grande, raladas no ralo grosso ou “batidinhas”
1/3 de cubo de caldo de legumes, ou sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de milho


Aqueça o óleo ou azeite numa panela grossa.
Junte o alho e a cebola (se estiver usado) e frite até dourarem ligeiramente.

Junte a abobrinha, o caldo de legumes ou sal e a pimenta-do-reino e refogue, mexendo de vez em quanto, até que o líquido esteja quase seco e a abobrinha al dente (cozida, mas ainda firme).
Se a abobrinha não soltar líquido ou for mais durinha, junte um pouco de água.

Adicione a farinha de milho e mexa bem, abaixando o fogo para não queimar.
Cozinhe por mais alguns minutos, só até a farinha ficar umedecida.
Ajuste o tempero e sirva.

Faça a mesma receita com chuchu em cubinhos em vez da abobrinha. Espere toda a água secar (ponha pouca!) antes de juntar a farinha.

DICAS:-Para incrementar tanto a receita com abobrinha quanto a de chuchu, junte um ovo batido com sal e cozinhe ligeiramente antes de juntar a farinha.
Para transformar numa coisa de outro mundo, ponha uns cubinhos de queijo da canastra pra finalizar – ai, que delícia!

BOM APETITE ! ! !

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