Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

quinta-feira, 29 de maio de 2014

BOLO DE MASSA PUBA - RECEITA DA CHEF DE COZINHA MARA SALLES

Bolo feito com massa de Puba - mandioca fermentada -, especiarias, leite de coco e erva doce.
O sabor lembra o do bolo de fubá, porém com uma consistência fibrosa.

Ingredientes:-

270g de mandioca fresca descascada
250g de açúcar refinado
120 ml de água
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 colher (café) de erva doce
100g de manteiga sem sal
4 gemas
180 ml de leite de coco

Modo de preparo:-

1. Rale a mandioca na parte fina do ralador, coloque no centro de um pano de prato e faça uma trouxa amarrada por barbante.

2. Para fermentar, pendure a trouxa em local limpo e arejado por 2 dias.

3. Faça uma calda com a água, o açúcar, o pau de canela, o cravo, a erva doce.

4. Leve ao fogo em temperatura média até ponto de fio.
Desligue o fogo, coloque a manteiga, coe em peneira de inox e deixar esfriar.

5. Misture a massa puba com o leite de coco e as gemas.
Acrescente a calda de açúcar, incorporando bem os ingredientes.

6. Despeje a massa em uma forma de pudim untada com manteiga.
Cubra com papel alumínio.

7. Pré-aqueça o forno a 220ºC e asse em banho maria por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e manter assando por mais 5 a 10 minutos, até dourar.

Nenhum comentário: