Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 13 de maio de 2014

TORTA DE BATATA FRITA

RECEITA E FOTO POR:- Programa Mulheres da TV Gazeta.
CHEF DE COZINHA DAVA ZANFORLIN


Ingredientes;-

Massa

1 kg de batatas
Sal e orégano
Óleo para fritar

Recheio:-

200 g de queijo provolone ralado
150 g de salame triturado ou bem picado
50 g de azeitonas pretas picadas
1 lata de ervilha
1 lata de milho (escorrida)
1 xícara (chá) de requeijão
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de parmesão
Raspinhas de limão
Sal e pimenta
Salsinha

Modo de preparo:-

1.Massa:-

Tire a casca das batatas e corte-as em lascas.

Coloque em água gelada por 20 a 30 minutos, retire e seque-as.

Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.


2.Recheio:-

Em uma tigela, misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas.

Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio.

Misture tudo e reserve para a montagem.

Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal, as raspinhas e por ultimo, o creme de leite.


3.Montagem:-

Em um refratário ou forma untada, despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata.

Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo.

Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: