Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 29 de maio de 2014

BOEUF BOURGUIGNON ( Acém)

RECEITA DO CHEF BENNY NOVAK

Rendimento:- 4 porções

Ingredientes:-

800g de acém extra limpo
100g de bacon em cubos
1 cebola
1 alho
1 talo de salsão
1 bouquet garni
40g de manteiga
Farinha de trigo
40g de talo de cogumelos
1 garrafa de vinho tinto
500 ml de caldo de carne

Preparo:-

1. Corte os legumes grosseiramente.
2. Corte a carne em cubos de 2,5 cm a 3 cm.

3. Em um bowl, coloque os legumes, o bouquet garni, a carne cortada, o vinho tinto e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira por 24 horas.

4. Retire os legumes e a carne.
Seque bem e reserve.

5. Coe o vinho e reserve.

6. Separe o bouquet garni.

7. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

8. Em uma caçarola grande, doure a carne e reserve.

9. Na mesma caçarola, doure os legumes. Reserve.

10. Doure o bacon, retire o excesso de gordura da caçarola, retorne a carne e os legumes dourados. Salpique a farinha de trigo e misture bem.

11. Coloque o vinho da marinada e espere ferver.

12. Adicione o caldo de carne e leve à fervura escumando sempre.

13. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe em cozimento bem lento por cerca de 4 horas até que a carne esteja bem macia.

DICA:-:- Acompanhe com arroz branco, purê de mandioca ou de batata doce ou de mandioquinha.

BOM APETITE ! ! !

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