RECEITA E FOTO POR:- http://efisconsultoria.blogspot.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom.
PARA 2 PESSOAS.
INGREDIENTES:-
300gr de tomate em cubos
200gr camarão (pequeno, vm ou vg)
2 POSTAS GRANDES DE BADEJO
coentro
sal
limão opcional
cebolas em rodelas (para decorar)
2 colheres de sopa de Azeite de Urucum
Preparo:-
Aqueça a panela de barro durante cinco minutos.
Coloque o Azeite de Urucum e refogue a cebola.
Acrescente o tomate e as postas de badejo,temperadas com alho, limão e sal.
Atenção: sempre tempere pouco antes do preparo, pois o limão cozinha o peixe.
Como esta receita é econômica (própria para restaurantes) e usa pouco tomate, lembre-se de virar as postas cerca de 10min após, com o auxílio de duas colheres ou uma pinça própria.
Acrescente o camarão,espalhando ele pela panela.
Deixe por mais 15 min e desligue o fogo.
Decore com a cebola em rodelas bem fininhas e o coentro picado.
Regue com fio de azeite extra virgem e sirva a moqueca ainda borbulhando.
Quentinha:- Quando for preparar uma refeição para poucos convidados, faça-a como um bom Chef faria:-
use 500gr de tomate, acrescentando uma nova cobertura do mesmo por cima das postas.
Assim elas cozinham bem, sem a necessidade de virá-las.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 29 de maio de 2014
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