Para saber é preciso saborear!

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sábado, 31 de maio de 2014

O VERDADEIRO BOLO DE PAMONHA

RECEITA E FOTO POR: SOLANGE STECCA

SEMPRE QUIS COMER UM BOLO DE PAMONHA, MAS AS RECEITAS QUE ENCONTRAVA NÃO AGRADAVA O MEU PALADAR.
ATÉ QUE ENCONTREI UMA RECEITA DO DANIEL BORK DA BAND E "ADAPITEI".
QUE MARAVILHA ! ! !
DEU CERTO !
REALMENTE É O VERDADEIRO BOLO DE PAMONHA.


1 ASSADEIRA REDONDA GRANDE, UNTADA E POLVILHADA. RESERVAR.

Curau:-

5 espigas de milho verde (grandes)
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Massa:-

3 ovos (claras em neve)
Todo o bagaço da receita do curau
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:-

Para o curau:- raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e bata bem.
Passe pela peneira e RESERVE O BAGAÇO.

Em 1 panela coloque o caldo do milho, em seguida junte o leite de coco, o leite, e o açúcar.
Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.

Retire, despeje um pirex. Reserve.

Para a massa:- bata as claras em neve e reserve.

Bata no liquidificador os demais ingredientes,incluindo o bagaço reservado e o curau.
BATA BEM.
RETIRE DO LIQUIDIFICADOR.

Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.

Coloque na assadeira RESERVADA.
Leve para assar em forno médio, 180 graus, pré-aquecido,até dourar.

BOM APETITE ! ! !

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