RECEITA E FOTO POR: SOLANGE STECCA
SEMPRE QUIS COMER UM BOLO DE PAMONHA, MAS AS RECEITAS QUE ENCONTRAVA NÃO AGRADAVA O MEU PALADAR.
ATÉ QUE ENCONTREI UMA RECEITA DO DANIEL BORK DA BAND E "ADAPITEI".
QUE MARAVILHA ! ! !
DEU CERTO !
REALMENTE É O VERDADEIRO BOLO DE PAMONHA.
1 ASSADEIRA REDONDA GRANDE, UNTADA E POLVILHADA. RESERVAR.
Curau:-
5 espigas de milho verde (grandes)
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Massa:-
3 ovos (claras em neve)
Todo o bagaço da receita do curau
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:-
Para o curau:- raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e bata bem.
Passe pela peneira e RESERVE O BAGAÇO.
Em 1 panela coloque o caldo do milho, em seguida junte o leite de coco, o leite, e o açúcar.
Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Retire, despeje um pirex. Reserve.
Para a massa:- bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador os demais ingredientes,incluindo o bagaço reservado e o curau.
BATA BEM.
RETIRE DO LIQUIDIFICADOR.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque na assadeira RESERVADA.
Leve para assar em forno médio, 180 graus, pré-aquecido,até dourar.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 31 de maio de 2014
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