Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 31 de maio de 2014

ARROZ CREMOSO DE BACALHAU

RECEITA E FOTO POR: http://intreterimento.band.uol.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)


Arroz refogado:-

1/2 xícara (chá) de azeite
6 dentes alho fatiados
2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
3 xícaras (chá) de arroz crú
6 xícaras (chá) de água

Outros ingredientes:-

1 caixinha creme de leite (200ml)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Batata Palha:-

4 batatas com casca e bem lavadas
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:-

Comece pelas batatas palhas:- para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente.

Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue.
Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio.
Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo.

Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor
com as batatas palhas.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: