RECEITA E FOTO POR:- Programa Mulheres da TV Gazeta.
CHEF DE COZINHA_ JULIANA ABBUD
Ingredientes:-
1 3/4 xícara (chá) de açúcar (300g)
2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
2 cenouras grandes cozidas (300g)
4 ovos
1 laranja inteira sem casca e sem semente
1/2 xícara (chá) óleo de soja, canola ou milho (120g)
1 colher de sopa de fermento em pó (18g)
Recheio:-
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite em pasta
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Calda:-
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de sopa de açúcar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:-
1.Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular 20 cm x 30 cm ou forminhas individuais e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a laranja, o açúcar e a cenoura.
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e vá mexendo até incorporá-los totalmente.
Despeje na assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Reserve.
2.Recheio:-
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
3.Calda:-
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
4.Montagem:-
Desenforme o bolo, corte ao meio, coloque o recheio.
Corte em quadrados, umedeça levemente com a calda e polvilhe açúcar.
Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira. Sirva gelado.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 13 de maio de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário