Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 13 de maio de 2014

BOLO DE CENOURA GELADO

RECEITA E FOTO POR:- Programa Mulheres da TV Gazeta.
CHEF DE COZINHA_ JULIANA ABBUD


Ingredientes:-

1 3/4 xícara (chá) de açúcar (300g)
2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
2 cenouras grandes cozidas (300g)
4 ovos
1 laranja inteira sem casca e sem semente
1/2 xícara (chá) óleo de soja, canola ou milho (120g)
1 colher de sopa de fermento em pó (18g)

Recheio:-


1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite em pasta
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Calda:-

1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de sopa de açúcar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:-

1.Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular 20 cm x 30 cm ou forminhas individuais e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a laranja, o açúcar e a cenoura.
Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e vá mexendo até incorporá-los totalmente.

Despeje na assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Reserve.



2.Recheio:-

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.



3.Calda:-

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.



4.Montagem:-

Desenforme o bolo, corte ao meio, coloque o recheio.
Corte em quadrados, umedeça levemente com a calda e polvilhe açúcar.

Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira. Sirva gelado.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: