Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 12 de maio de 2014

NHOQUE DELICIOSO



ADORO O NHOQUE QUE A MINHA MÃE FAZ, É UMA DELÍCIA....
DERRETE NA BOCA.
FICA AQUELE GOSTINHO DE QUERO MAIS.
É O VERDADEIRO NHOQUE ITALIANO.



INGREDIENTES:-

2 QUILOS e 1/2 de Batata Roxa (cozida em água e sal)
100 gramas de manteiga
2 ovos
100g de parmesão ralado
farinha de trigo até dar ponto de enrolar (1/2 quilo + ou -)


Molho:-

1 kg de tomates maduros
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1L de água quente
1 lata pequena de extrato de tomate
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:-

NHOQUE:-

Cozinhe a batata sem a casca, retire da panela e passe pelo espremedor, ainda quente.

MINHA DICA:- COLOQUE A BATATA AMASSADA EM 1 ASSADEIRA, ACRESCENTE UMAS 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA E MISTURE BEM

Agora misture com o queijo e deixe esfriar.

Depois de frio, acrescente os ovos e o queijo ralado.
Misture bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos misturando devagar até dar o ponto de enrolar.

Modele e cortar em cubos, sobre a pedra da pia.( faça rolinhos e corte os cubinhos com 1 faca)

Coloque água para ferver em 1 caldeirão com 1 cubo de caldo de carne.

Cozinhe por 2 minutos ou até boiar, retire e reserve.

DICA:- COLOQUE 1 PRATO DE NHOQUE CORTADO POR VEZ NA ÁGUA FERVENTE, QUANDO BOIAR RETIRE COM 1 ESCUMADEIRA.
COLOQUE NO ESCORREDOR DE MACARRÃO. RESERVE.

Molho:-

Lave os tomates muito bem sob água corrente.
Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru.
Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos.

Prepare outra tigela com água e gelo.

Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

Puxe a pele como se fossem quatro folhas.
O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve.
Não enxague os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

Corte os tomates em cubinhos.

Em uma panela grande, coloque azeite e leve ao fogo baixo para aquecer.
Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

Em seguida, coloque todo o tomate picado na panela e misture bem.
Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho.

Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio.
Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água.

Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.
Desligue o fogo e verifique os temperos.
Sirva o molho a seguir.

DICA:- EU GOSTO DE NHOQUE COM BASTANTE MOLHO, ENTÃO EU COLOCO O NHOQUE EM 1 PIREX OVAL GRANDE E ACRESNTO BASTANTE MOLHO. MISTURO TUDO COM CUIDADO.
ACRESNTO QUEIJO PARMESSÃO RALADO POR CIMA.

BOM APETITE ! ! !

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