Para saber é preciso saborear!

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domingo, 11 de maio de 2014

SORVETÃO DE PRESTÍGIO


RECEITA E FOTO POR:- http://www.montaencantada.com.br
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Leva só 3 ingredientes:-

Sorvete, brigadeiro branco e barrinhas de chocolate prestígio.
Além de rápido,é prático, pois dá pra montar no dia anterior ao evento.

Ingredientes:-

1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
15 a 18 barras de chocolate prestígio
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
(a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)

para o recheio:-

1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite


Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso.

Caso não,dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes com o leite de coco, assim:

- Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min.

Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco:-

-Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo).

Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado.

(se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco).

Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão.

Para montar o sorvetão você vai precisar:-

1 forma de fundo removível de 20 cm, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.

Sem esta forma, uma boa dica para desenformar é:-

Forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
Montar o sorvetão e após 'congelado', retirá-lo com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.


Corte os chocolates ao meio.
Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho.


Disponha-os em pé na lateral, com as 'costas' do chocolate para dentro da forma.
vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma.

Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma.


Agora coloque 1 camada de sorvete.
Nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo.

Cubra com sorvete, toda a forma.


Agora coloque a camada de recheio.
Espalhe bem por toda a forma.


Finalize com sorvete.

Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar.

Para a forma de 20cm, ainda sobra sorvete no pote.
Desenforme e enfeite com cerejas.
Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado.

BOM APETITE ! ! !

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