RECEITA POR:- Cecilia Fernandes - Chef de Cozinha
Ingredientes:-
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de cogumelo paris em conserva cortado em lâminas
50ml de conhaque
1/2 cebola picada
100g de requeijão cremoso
100g de creme de leite
2 gemas batidas com 1 colher (chá) de água
50g de queijo parmesão de pacotinho
200g de queijo parmesão ralado fino
200g de queijo mussarela ou prato ralado fino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200g de requeijão firme
200g de bacon em tirinhas finas e pequenas, fritas e bem crocantes
manteiga para untar a forma
farinha de rosca para polvilhar
Refogue em fogo forte 1 colher de manteiga com o cogumelo, flambe com o conhaque, retire com escumadeira e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher de manteiga e em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, junte o requeijão e o creme de leite, mexa até agregar bem.
Retire do fogo, junte as gemas batidas, mexa bem e adicione os cogumelos reservados. Reserve.
Toste o queijo parmesão de pacotinho em frigideira antiaderente e reserve.
Misture os queijos ralados com o arroz, adicione o molho reservado e mexa bem.
Junte o queijo tostado e arrume em assadeira de aro central, fartamente untada e polvilhada com farinha de rosca, metade do arroz, distribua metade do bacon (reserve o restante para a decoração) e pedaços de requeijão firme, cuidando para não encostar nas laterais, cubra com o restante do arroz.
Pressione bem, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 25 minutos ou até aquecer bem.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e decore com bacon frito reservado.
Sirva a seguir.
BOM APETITE ! ! !
terça-feira, 13 de maio de 2014
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