RECEITA E FOTO POR:- http://www.receitasdmais.com
RECEITA DO CHEF PECO NOGUEIRA
É MUITO BOM ESSE SITE, VALE A PENA CONFERIR.
Receita com chocolate amargo, café solúvel e chantilly.
Ingredientes:-
8 onças de chocolate amargo (60% cacau), finamente picado
5 colheres (sopa) de água mineral sem gás
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de café instantâneo
2 claras
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) + 2 colheres de sopa de creme de leite gelado
Modo de Preparo:-
Misture o chocolate, a água, o cacau em pó, o conhaque e o café em uma tigela.
Leve esta tigela ao banho-maria e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo e reserve.
Em outra tigela, misture as gemas, 1 1/2 colheres de chá de açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura de chocolate derretido na mistura do ovo e bata até obter novamente uma mistura homogênea.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente, cerca de 5 minutos.
Bata as claras em neve por cerca de 1 minuto.
Adicione os restantes 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar e continue a bater até formar picos moles, cerca de 1 minuto mais.
Delicadamente misture um quarto das claras em neve na mistura de chocolate.
Adicione então as claras restantes e misture delicadamente para incorporar (você irá notar que ainda permanecerão algumas listras brancas).
Transfira a mistura para as tigelas que for servir.
Bata então o creme de leite até virar chantilly.
Coloque este chantilly sobre a mousse, cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. (de preferência de um dia para o outro).
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 12 de maio de 2014
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