RECEITA E FOTO POR:- Programa Mulheres da TV Gazeta
CHEF DE COZINHA - Cecilia Fernandes
Ingredientes:-
1 tomate sem sementes picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de requeijão cremoso (de bisnaga)
1 sachê de caldo ou tempero para legumes
Orégano temperado
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Anéis de cebolinha
Pimenta do reino
100g de mussarela em cubos
100g de queijo prato em cubos
100g de queijo prato em cubos
250 g de macarrão parafuso cozido al dente
50 g de bacon picado frito e escorrido
100 g de presunto fatiado e picado
50 g de linguiça calabresa defumada bem picada
1 colher (chá) de sementes de erva doce
Sal
Cobertura:-
Purê de batata para assar
1 gema batida com 1 colher (café) de água
Queijo parmesão
Anéis de cebolinha (opcional)
50 g de bacon picado frito e escorrido (opcional)
Purê de batata:-
4 batatas (Asterix) médias
1 sachê de legumes
20 g de margarina
1 gema batida com 1 colher (café) de água
50 ml de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
1.Misture em travessa grande os ingredientes na ordem da receita. Reserve para a montagem.
2.Purê de batata
Misture as batatas ainda quentes passadas em uma peneira com a margarina, a gema batida com a água e leite e o fermento em pó.
Reserve para a montagem.
3.Montagem:-
Coloque a mistura de macarrão em refratário grande untado com margarina.
Cubra com o purê de batatas, alise com as costas de uma colher, com espátula ou com plástico.
Distribua a gema batida e decore com um garfo.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
Sobre uma assadeira de metal, na grade média/superior do forno, asse durante 25 minutos ou até dourar bem a cobertura.
Retire do forno, polvilhe com anéis de cebolinha e com o bacon e sirva.
BOM APETITTE ! ! !
terça-feira, 13 de maio de 2014
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