RECEITA E FOTO POR:- http://gastroonline.net10.uol.com.br (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
Ingredientes:-
Rendimento para 2 pessoas
500g de quiabo
1 xícara (chá) de camarão seco defumado (60g)
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê (60ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho bem picado (4g)
1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto Camil (380g)
1/2 xícara (chá) de água fria(120ml)
Sal e pimenta-malagueta fresca picada a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo de Preparo:-
Lave os quiabos em água corrente.
Com uma faca afiada, despreze as pontas dos quiabos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Em seguida, corte-os em fatias finas. Reserve.
Retire as cabeças dos camarões e coloque numa tigela.
Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
Escorra, pique bem fino. Reserve.
Numa panela média, junte o azeite-de-dendê, a cebola e o dente de alho.
Leve ao fogo alto mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).
Acrescente os quiabos e os camarões, mexa bem.
Cozinhe acrescentando a água aos poucos para a mistura não secar e os quiabos ficarem macios (cerca de 8 minutos).
Junte o Feijão Fradinho Pronto Camil (sem o líquido) e misture bem.
Tempere com o sal e a pimenta-malagueta.
Junte o suco de limão e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo, passe para uma terrina e leve bem quente à mesa.
Sirva acompanhado de frango ensopado ou de uma farofa.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 29 de maio de 2014
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