Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 26 de maio de 2014

BOLO DE FUBÁ COZIDO

RECEITA POR:- http://www.aquinacozinha.com (é muito bom esse site)

Ingredientes:-

4 ovos
2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 colher de sopa de erva doce
2 xícaras (de chá) de fubá
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo:-

Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
Misture muito bem para dissolver todo o fubá.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Se você achar que empelotou um pouco, retire do fogo e mexa vigorosamente até dissolver.

Volte para o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, sem deixar de mexer.
Retire do fogo, acrescente a manteiga, a erva doce e misture muito bem.
Deixe a panela sobre a pia para esfriar um pouco (uns 15 minutos).

Enquanto isto, unte uma forma de pudim com óleo ou manteiga e polvilhe com fubá.
Bata as claras em neve e reserve.

Depois que a massa esfriar um pouco adicione as gemas, misturando bem.

Depois acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente (de baixo para cima) até incorporar tudo.

Despeje na forma e leve ao forno médio.
Depois de 30 minutos, dê uma olhada.
Estará bom quando você enfiar um palito e ele sair limpo.
Deixe ficar morno ou frio para desenformar.


BOM APETITE! ! !

Nenhum comentário: