RECEITA E FOTO POR:- http://www.montaencantada.com
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE É MUITO BOM.
Se pudim de leite já era uma receita fácil de fazer, agora então ...
Nem se fala, sem forno e sem fogão ... ficou ainda mais simples!
Veio para facilitar a nossa vida e o que já era bom conseguiu ficar melhor.
Não precisa de banho maria, nem precisa esperar esfriar.
O preparo leva 5 minutos e pronto para servir em apenas uma hora.Geladeira.
tamanho grande (12 porções):-
DICA:- FAÇA PRIMEIRO A CALDA E RESERVE.
-2 latas de leite condensado
-2 caixinhas de creme de leite
-1 xícara (chá) de leite
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
Hidrate o pacotinho da gelatina em pó sem sabor conforme instruções na embalagem.
Fiz assim, hidratei com 7 colheres de sopa de água e levei ao microondas por 20 seg.
Depois, dissolva a gelatina já hidratada em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque o leite condensado e o
creme de leite.
*uma dica opcional:- é manter o leite e o creme de leite na geladeira assim o pudim gela mais rápido e ainda de quebra evitamos o desperdício do creme de leite, pois como gelado ele fica mais firme, sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
Acrescente a gelatina hidratada e já dissolvida no leite.
Bata bem até formar uma mistura homogênea.
Calda de Caramelo:-
Coloque 1 xícara de açúcar direto na forma de alumínio, leve ao fogo baixo e depois de caramelado acrescente 1 xícara de água e deixe engrossar até o ponto de calda.
Espalhe bem a calda ao redor de toda a forma, para que o pudim não grude e após gelado desenforme facilmente.
Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada.
Leve para gelar por 1 hora no freezer.
Desenforme e sirva em seguida.
Não precisa aquecer o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma "faca levemente aquecida" na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.
Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Para variar você pode montar Bicolor.
Acrescentando 1 barra de chocolate bicolor de chocolate ... hummmmm
Pudim de leite sem forno com chocolate:-
Ingredientes:-
ao leite:-
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Chocolate:-
170g ou 1 barra de chocolate meio amargo derretido no microondas por 1 minuto.
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
calda:-
xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
1/2xícara de água
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 12 de maio de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário