Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

segunda-feira, 12 de maio de 2014

PUDIM DE LEITE SEM FORNO

RECEITA E FOTO POR:- http://www.montaencantada.com
VALE A PENA CONFERIR ESSE SITE É MUITO BOM.


Se pudim de leite já era uma receita fácil de fazer, agora então ...
Nem se fala, sem forno e sem fogão ... ficou ainda mais simples!
Veio para facilitar a nossa vida e o que já era bom conseguiu ficar melhor.
Não precisa de banho maria, nem precisa esperar esfriar.
O preparo leva 5 minutos e pronto para servir em apenas uma hora.Geladeira.

tamanho grande (12 porções):-

DICA:- FAÇA PRIMEIRO A CALDA E RESERVE.

-2 latas de leite condensado
-2 caixinhas de creme de leite
-1 xícara (chá) de leite
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma

Hidrate o pacotinho da gelatina em pó sem sabor conforme instruções na embalagem.
Fiz assim, hidratei com 7 colheres de sopa de água e levei ao microondas por 20 seg.

Depois, dissolva a gelatina já hidratada em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque o leite condensado e o
creme de leite.

*uma dica opcional:- é manter o leite e o creme de leite na geladeira assim o pudim gela mais rápido e ainda de quebra evitamos o desperdício do creme de leite, pois como gelado ele fica mais firme, sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

Acrescente a gelatina hidratada e já dissolvida no leite.
Bata bem até formar uma mistura homogênea.


Calda de Caramelo:-

Coloque 1 xícara de açúcar direto na forma de alumínio, leve ao fogo baixo e depois de caramelado acrescente 1 xícara de água e deixe engrossar até o ponto de calda.


Espalhe bem a calda ao redor de toda a forma, para que o pudim não grude e após gelado desenforme facilmente.

Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada.
Leve para gelar por 1 hora no freezer.
Desenforme e sirva em seguida.


Não precisa aquecer o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma "faca levemente aquecida" na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.
Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Para variar você pode montar Bicolor.
Acrescentando 1 barra de chocolate bicolor de chocolate ... hummmmm


Pudim de leite sem forno com chocolate:-

Ingredientes:-

ao leite:-

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Chocolate:-

170g ou 1 barra de chocolate meio amargo derretido no microondas por 1 minuto.
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

calda:-

xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
1/2xícara de água

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: