Para saber é preciso saborear!

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quinta-feira, 29 de maio de 2014

SOUFLÊ DE SIRI

RECEITA E FOTO POR:- http://www.enfimcasada.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)

Vocês vão sentir o gostinho do leite de coco, do siri um pouco apimentado…
O segredo de todo Souflê está na quantidade de clara que você coloca na receita.
Clara de menos ou de mais, deixa murcho o souflê…

INGREDIENTES:-

3 tomates sem pele e semente
5 dentes de alho
1 cebola média
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
Azeite de Oliva
200g de carne desfiada de siri
200ml de Leite de Coco ou leite comum
3 ovos - claras em neve
salsinha e cebolinha picadas
Molho Tabasco

MODO DE PREPARO:-

Primeiro pique a cebola, o tomate sem pele e sem semente e o alho.
Refogue a cebola na manteiga numa panela grande.
Adicione o alho, tomate e a carne do siri.
MISTURE BEM.
Adicione algumas gotas de Tabasco.
Aos poucos vá adicionando a farinha.
Quando colocar tudo ajuste o sal como gostar e coloque um fio de azeite.
Adicione o leite de coco e incorpore, desligue o fogo.
Separe as claras das gemas.
Coloque as gemas na massa já com o fogo desligado, e meixa até incorporar.
Bata as claras em neve e, aos poucos, vá adicionando delicadamente.
Ao final pique um pouco de salsinha ou cebolinha e adicione na massa.

Unte os potinhos ou "refratário" onde vai servir o soufflé e adicione a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º e retire após 40 minutos ou até que esteja dourado.

BOM APETITE ! ! !

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