Para saber é preciso saborear!

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sexta-feira, 30 de maio de 2014

TORTA ITALIANA DE ALCACHOFRA

RECEITA POR: http://intretenimento.band.uol.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
DANIEL BORK

Para a Massa:-

250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal
50 ml de água
1 colher (café) de sal


Para o Recheio:-

2 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho poró
1 lata de coração de alcachofra (300 grs)
1 maço de floretes de brócolis aferventados
1 cebola roxa em fatias
2 ovos
200 ml de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de queijo gruyére ralado

Modo de preparo:-

Para a massa, coloque todos os ítens em uma vasilha e misture bem até que se forme uma massa homogênea. Reserve
embrulhado em filme plástico na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Abra a massa em uma bancada polvilhada com farinha com o auxílio de um rolo.
Disponha no fundo e nas laterais de uma assadeira retangular. ( OU PIREX REDONDO)

Aperte a massa contra o fundo e as laterais da assadeira e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio, refogue o alho poró no azeite, coloque a alcachofra, desligue a panela e coloque as cebolas.

Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.

Em uma vasilha, coloque o creme de leite, os ovos, tempere com sal, pimenta e bata com um fouet.

Disponha o recheio, espalhe o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximademente 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e sirva.

BOM APETITE ! ! !

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