RECEITA E FOTO POR: http://intreterimento.band.uol.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom )
DANIEL BORK
Massa:-
1 litro de leite
10 pães amanhecidos e picados
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
3 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:-
1/2 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
Caramelo:-
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para o caramelo:- derreta lentamente o açúcar em uma panela.
Coloque aos poucos a água.
Unte uma assadeira com papel manteiga e depois que o caramelo estiver derretido, disponha essa calda no fundo e nas laterais da assadeira e reserve.
Para a massa:- comece colocando as passas em uma vasilha regadas com o conhaque e deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, coloque em uma vasilha o leite junto com os pães picados e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos para amolecer.
Na sequência, transfira tudo para um liquidificador.
Acrescente os ovos, a baunilha e bata por aproximadamente 2 minutos.
Coloque as passas, misture manualmente e transfira para a assadeira caramelada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 1 hora em banho-maria.
Tire o papel alumínio e mantenha por mais aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourado.
BOM APETITE ! ! !
sábado, 31 de maio de 2014
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