Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

sábado, 31 de maio de 2014

PUDIM DE PÃO DE PADARIA

RECEITA E FOTO POR: http://intreterimento.band.uol.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom )
DANIEL BORK


Massa:-

1 litro de leite
10 pães amanhecidos e picados
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
3 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:-

1/2 xícara (chá) de passas brancas sem sementes

Caramelo:-

3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Para o caramelo:- derreta lentamente o açúcar em uma panela.
Coloque aos poucos a água.
Unte uma assadeira com papel manteiga e depois que o caramelo estiver derretido, disponha essa calda no fundo e nas laterais da assadeira e reserve.

Para a massa:- comece colocando as passas em uma vasilha regadas com o conhaque e deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, coloque em uma vasilha o leite junto com os pães picados e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos para amolecer.

Na sequência, transfira tudo para um liquidificador.

Acrescente os ovos, a baunilha e bata por aproximadamente 2 minutos.
Coloque as passas, misture manualmente e transfira para a assadeira caramelada.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 1 hora em banho-maria.
Tire o papel alumínio e mantenha por mais aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourado.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: