RECEITA POR:- http://www.ceciliafernandes.com
Vale a pena conferir esse site.
Ingredientes:-
3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo(390g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de requeijão de bisnaga em temperatura ambiente
6 gemas de ovos grandes, batidas com 1 colher (café) de água
600g de açúcar de confeiteiro peneirado
6 claras de ovos grandes (não são em neve)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
raspas de um limão
Demais ingredientes:-
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
Açúcar de confeiteito para polvilhar o bolo
Modo de Preparo:-
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Em batedeira, bata a manteiga, o requeijão e metade das gemas por 8 minutos.
Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Sempre batendo, adicione em fio o restante das gemas e as claras (não são em neve), bata até incorporar.
Retire da batedeira.
Misture delicadamente a mistura seca reservada até incorporar totalmente.
Adicione a baunilha e as raspas de limão, mexa delicadamente.
Coloque em forma de anel de 25cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, acerte a superfície e leve ao forno pré aquecido a 170ºC.
Asse até dourar bem, aproximadamente 1h a 1:10 minutos.
Retire do forno, coloque sobre grade até estar quase frio. Desenforme.
Dica:- Caso queira, substitua o requeijão de bisnaga por cream cheese, só fica mais caro!!!
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 26 de maio de 2014
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