quarta-feira, 7 de maio de 2014
BOLO DE FUBÁ - PÃO DE LÓ JUNINO
RECEITA DO PROGRAMA MAIS VOCÊ,DA ANA MARIA BRAGA.
Ingredientes:-
Massa:-
6 gemas (ovos grandes)
6 claras batidas em neve dura
200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de erva doce - opcional
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Calda de coco:-
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de calda tradicional
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda tradicional:-
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água filtrada
6 cravos da índia inteiros
2 ramas de canela
Para envolver:-
2 pacotes de coco ralado seco (100g cada)
Modo de Preparo
Massa:-
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
Em seguida, junte o milho verde batido no liquidificador, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.
Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja dourado e firme.
Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.
Embrulhe em papel alumínio cada pedaço.
Calda de coco:-
Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.
Calda tradicional:-
Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela.
Deixe ferver por cinco minutos.
Empregue quando frio.
BOM APETITE ! ! !
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