Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 28 de maio de 2014

PAELLA NORDESTINA

RECEITA E FOTO POR:- http://blog.tnh1.net.uol.com (VALE A PENA CONDFERIR ESSE SITE. É MUITO BOM)
CHEF WILSON CALIARI.


Não é difícil, mas é preciso ter a panela específica de Paella.
É UM PRATO MUITO, MUITO SABOROSO...

Ingredientes:-

1kg de arroz branco
250g de charque dessalgado (picado)
500g de filé de coxa de frango
300g de linguiça fina
300g de carne do sol dessalgada (picada)
500g de carne de porco (picada)
500g de camarão Barba Roxa ou Vila Franca (sem casca)
1kg de camarão com casca no alho e óleo
300gs de filé de Dourado
150g de bacon
200g de bacalhau dessalgado
50g de maxixe laminado
150g de abóbora picada
150g de queijo coalho em cubos
1 vidro de manteiga do Sertão (pequeno)
1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo em tirinhas
1 cebola média picada
3 tomates picados (sem sementes)
1 cabeça de alho picado
1 colher de páprica picante
2 envelopes para tempero de paella
1 litro e meio de caldo de carne (dois tabletes de caldo de galinha)

Papel alumínio para cobrir

Modo de fazer:-

Numa panela de paella quente, frite o bacon (sem óleo).
Aproveite a gordura do próprio bacon e, em seguida, coloque os pimentões até murchar e deixe-os reservados para finalizar o prato.
Acrescente o alho e, quando estiver amarelando, coloque a cebola.
Na sequência (um por um), coloque para refogar a carne de porco, linguiça, charque, carne do sol, bacalhau, peixe e, por último, acrescente a páprica picante e os dois envelopes de tempero de paella.

Coloque o arroz e misture-o ao caldo de galinha o suficiente para cobrir os ingredientes.

Quando começar a ferver, baixe o fogo.

Coloque os tomates no centro e, ao redor, os maxixes, abóbora, queijo coalho e a manteiga de garrafa em círculos na paella.
Quando estiver quase secando, desligue o fogo e cubra com papel alumínio, amassando pelas bordas para abafar, durante 20 minutos.
Em seguida, destampe a panela e coloque o coentro picado.
Se quiser, pode regar com azeite.
Sirva e decore o prato com camarões e pimentões (vermelho e amarelo).

BOM APETITE ! ! !

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