RECEITA E FOTO POR:- http://www.receitasbrasil.net (vale a pena conferir esse site, é muito bom).
ESTA RECEITA É DE - Cora Coralina (1889-1985) e está no livro Cora Coralina: Doceira e Poeta (Global Editora), que reúne 48 receitas originais da autora, com adaptações para facilitar a execução dos pratos.
INGREDIENTES:-
Esponja:-
1 copo de leite morno
100 g de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
Massa:-
2 xícaras (chá) de cará cozido
1 colher (chá) de sal
1 copo de açúcar
4 ovos
1/2 copo de óleo de girassol
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 kg de farinha de trigo
Calda:-
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:-
Para a esponja:-
Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo. reserve até dobrar de volume.
Para a massa:-
Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha).
Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Junte o restante da farinha, a erva-doce e sove até soltar das mãos.
Sugestão de apresentação: divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm.
Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer.
Asse em forno preaquecido a 180º c até dourar.
Enquanto as tranças assam, derreta o açúcar, acrescente água fervendo e deixe apurar.
Retire as tranças do forno e pincele com a calda de açúcar.
BOM APETITE ! ! !
segunda-feira, 26 de maio de 2014
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