Para saber é preciso saborear!

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segunda-feira, 26 de maio de 2014

ROSCA DE CARÁ DA CORA CORALINA

RECEITA E FOTO POR:- http://www.receitasbrasil.net (vale a pena conferir esse site, é muito bom).


ESTA RECEITA É DE - Cora Coralina (1889-1985) e está no livro Cora Coralina: Doceira e Poeta (Global Editora), que reúne 48 receitas originais da autora, com adaptações para facilitar a execução dos pratos.

INGREDIENTES:-

Esponja:-

1 copo de leite morno
100 g de farinha de trigo
100 g de fermento biológico

Massa:-

2 xícaras (chá) de cará cozido
1 colher (chá) de sal
1 copo de açúcar
4 ovos
1/2 copo de óleo de girassol
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 kg de farinha de trigo

Calda:-

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO:-

Para a esponja:-

Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo. reserve até dobrar de volume.


Para a massa:-

Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha).

Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Junte o restante da farinha, a erva-doce e sove até soltar das mãos.

Sugestão de apresentação: divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm.

Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer.

Asse em forno preaquecido a 180º c até dourar.

Enquanto as tranças assam, derreta o açúcar, acrescente água fervendo e deixe apurar.

Retire as tranças do forno e pincele com a calda de açúcar.

BOM APETITE ! ! !

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