RECEITA E FOTO POR:- http://gastroonline.net10.net (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
Ingredientes massa:_
3 ovos inteiros
3 gemas
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
3 1/2 xícaras (chá) de leite morno
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Ingredientes cobertura:-
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:-
Deixe a farinha de tapioca de molho no leite, de véspera, na geladeira.
Em seguida, faça uma calda caramelada com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e forre um refratário (capacidade para dois litros). Reserve.
Bata na batedeira por cinco minutos os ovos, as gemas e o azeite de oliva.
Retire e despeje na massa da tapioca, juntamente, com o leite de coco e o coco.
Misture e arrume no refratário.
Asse o pudim em banho maria em forno alto (220°C) pré-aquecido, por uma hora ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Para a cobertura:-
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
Espalhe sobre o pudim já assado e volte para o forno médio (180°C) por mais 15 minutos ou até o merengue dourar. Retire e sirva frio.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 29 de maio de 2014
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