Para saber é preciso saborear!

Para saber é preciso saborear!

terça-feira, 13 de maio de 2014

BOLOS GELADOS EMBRULHADOS

RECEITA POR:- Programa Mulheres da TV Gazeta.
CULINARISTA- MADA SANTOS


Massa:-

8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
OBS: Não vai fermento

Bata na batedeira o açúcar e ovos até dobrar de volume e acrescente a farinha aos poucos.
Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos em forma aro 30.

EMBRULHADINHO GELADO DE MORANGO:-

1 massa branca

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 caixas de morango
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara de chá de água
3 colheres (sopa) de licor de morango

Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador, junte a gelatina já dissolvida e o licor.
Bata mais um pouco leve á geladeira um pouco antes de rechear o bolo para pegar consistência.

Calda:-

1/2 lata de leite condensado
1 lata medida de leite integral
2 colheres (sopa) de licor de morango

Misture tudo e use.

Montagem:-

Parta o bolo ao meio umedeça com a calda coloque o recheio cubra com a outra metade leve á geladeira por umas 12 horas.
Corte os pedaços banhe no restante da calda e embrulhe.


EMBRULHADINHO GELADO DE FRUTAS:-

1 massa branca

Recheio de frutas:-

1 lata de leite condensado
1/2 lata medida de suco de limão
1 Abacaxi
1 lata de pêssego em calda
2 xícaras (chá) de chantilly batido

Misture o leite condensado com o limão, e misture as frutas.
Parta o bolo ao meio molhe um pouco, recheie cubra com a outra parte.
Leve para gelar por 12 horas.
Corte os pedaços banhe na calda, passe no coco ralado e embrulhe.

Calda:-

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Misture e use.

EMBRULHADINHO GELADO DE LARANJA:-

1 massa branca

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
1 vidro de leite de coco
500 ml de suco de laranja natural
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de chantilly batido

Leve ao fogo suco de laranja, leite condensado, gemas, amido e o leite de coco.
Quando engrossar ponha o creme de leite.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.

Calda:-

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite fervido
Essência de laranja ou de coco

Misture e use.

BOM APETITE ! ! !

Nenhum comentário: