Para saber é preciso saborear!

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quarta-feira, 28 de maio de 2014

TORTA SÍRIA LIBANESA

RECEITA E FOTO POR:- http://noemiamartins.blogspot.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)

1ª camada:_

1 ou 2 maçãs fatiadas
6 col. (sopa) de açúcar
6 col. (sopa) de água

2ª camada:

1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de leite
1 lata de creme de leite/natas (usei 2 caixinhas de 200ml)
2 gemas passadas pela peneira
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de essência de baunilha (usei raspas de limão)

3ª camada:-

1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de amido de milho
1 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de fermento em pó
2 ovos
1/4 de xíc. (chá) de óleo
100ml de creme de leite/natas (usei 120ml de iogurte)
1 col. (chá) de essência de baunilha (usei raspas de limão)

Modo de fazer:-

1ª camada:-

Leve o açúcar e a água ao fogo e faça um caramelo. Eu fiz no microondas, 10 minutos na potência máxima. Forre o fundo de uma forma com o caramelo e arrume as fatias de maçã sobre ele. Reserve.

2ª camada:-

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar e formar um creme. Coloque este creme sobre as maçãs, na forma. Reserve.


3ª camada:-

Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.
Noutra tigela, misture os demais ingredientes e misture bem.
Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture apenas para que se incorporem.
Coloque esta massa sobre o creme, na forma.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º, até que fazendo o teste do palito na massa do bolo, este saia limpo. Retire do forno e deixe sobre uma grade, até estar morninho.

Desenforme sobre um prato e leve ao frigorífico por, no mínimo, 3 horas.

BOM APETITE ! ! !

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