RECEITA E FOTO POR:- http://www.montaencantada.com (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
ROSI SELIGRA
O limão siciliano dá o requinte e faz a diferença nesta mousse, que super vale a pena!
Surpreende, na apresentação, textura e sabor ...
o limão siciliano dá um 'toque' diferente a receita.
Fica bem aerada, repleta de furinhos que caracterizam a mousse.
Uma explosão de sabores... nhac
INGREDIENTES:-
Suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti
Suco de 2 limões Sicilianos
2 latas de leite Condensado
1 lata de Creme de leite gelada "sem soro"
12g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
Pré-preparo:_
Retire o 'soro" da lata de creme de leite.RESERVE
MODO DE FAZERE:-
Coloque em um bowl as 2 latas de leite condensado.
Exprema o suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti e 2 limões sicilianos ( com bastante caldo) se estiverem meio seco use 3 limões sicilianos.
O limão é a gosto, aqui tem só uma indicação para você ter uma noção inicial, sugiro que experimente e sinta se está no ponto de limão que agrade o seu paladar.
É importante usar os 2 tipos de limões.
O Siciliano dá o toque diferente no sabor.
O Tahiti o azedinho necessário para contrabalancear o doce do leite condensado.
Coloque creme de leite sem soro e misture tudo.
Transfira para o LIQUIDIFICADOR.
Acrescente 1/2 pacotinho da gelatina incolor (dissolva no microondas conforme o modo do fabricante) e adicione a mistura.
-Bata no liquidificador por 3 a 4 minutinhos.
Quanto mais você bater mais vai aerar a mistura e mais furinhos terá.
Agora é só levar a forma de sua preferência para dar o formato que mais lhe agradar para encantar seus convidados.
DICA:-Molhe a forma com água, em seguida passe óleo de cozinha e enxague bem.
Retire todo o excesso balançando a forma virada para baixo.
Leve a geladeira por 2 horas ou até endurecer e desenforme!
Enfeite com raspas e fatias finíssimas de limão tahiti (verde) e siciliano (amarelo) ao redor.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 29 de maio de 2014
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