RECEITA E FOTO POR:- http://goiabadademarmelo. (Vale a pena conferir esse site, é muito bom)
Segundo pesquisadores, o Bolo Souza Leão entrou para a história da culinária pernambucana por intermédio de Dona Rita de Cássia Souza Leão, da família de Senhores de Engenho dos Municípios de Jaboatão dos Guararapes e vizinhanças, interior de Pernambuco.
O sucesso ficou garantido até a atualidade e é considerado o mais aristocrático bolo nordestino.
Ingredientes:-
1/2 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1/2 kg de massa de mandioca (puba- encontrada nas casas de produtos nordestinos)
8 gemas
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
2 paus de canela
1 colher (café) de cravo-da-índia
1 colher (café) de sementes de erva-doce
Modo de Preparar:-
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo alto sem parar de mexer até o açúcar se dissolver.
Quando a calda começar a ferver, pare de mexer e deixe ficar no ponto de fio fino.
Retire do fogo.
Junte a manteiga e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela, coloque a massa de mandioca e acrescente as gemas uma a uma, alternando com o leite de coco, amassando bem.
Adicione a calda fria e mexa até incorporar na massa.
Coe por 3 vezes em peneira fina, acrescente a canela, o cravo e as sementes de erva-doce.
Coloque a massa em forma untada, forno médio pre-aquecido e asse até dourar.
Retire, deixe ficar morno para desenformar e sirva frio.
BOM APETITE ! ! !
quinta-feira, 29 de maio de 2014
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